Berita TerbaruKota Malang

KUNJUNGAN SEKRETARIS DAERAH KOTA MALANG PADA APEL SENAM KESEHATAN JASMANI DI KECAMATAN KLOJEN

Kunjungan Sekretaris Daerah ke Kecamatan Klojen

Ada yang berbeda saat pelaksanaan apel senam kesehatan jasmani di Kecamatan Klojen pada hari Jum’at 9 September 2016, secara mendadak sekitar pukul 07.25 WIB Bapak Dr. Drs. H. Idrus, M.Si selaku Sekretaris Daerah Kota Malang mengunjungi Kantor Kecamatan Klojen. Tak lebih dari 5 menit berada di ruangan Camat Klojen setelah diterima oleh Camat beserta Sekretaris Kecamatan Klojen, Beliau langsung memimpin pelaksanaan apel tepat pukul 07.30 WIB.

Di hadapan para Pejabat Struktural dan Fungsional Umum se Kecamatan Klojen yang mengikuti apel pagi itu sedikitnya ada 4 (empat) hal penting yang Beliau sampaikan, yaitu :

1. Menghimbau kepada Camat dan Lurah agar mensosialisasikan E-KTP kepada masyarakat khususnya bagi yang sudah menginjak usia 17 tahun atau yang belum melakukan perekaman E-KTP, mengingat pentingnya kepemilikan E-KTP serta di dalam pengurusannya tidak dipungut biaya atau gratis,
  2. Mengingatkan bahwa Indonesia saat ini sedang berada dalam kondisi darurat Narkoba, maka dari itu kita harus terus bersama-sama berjuang memerangi Narkoba,
  3. Kondisi kondusif di lingkungan kerja harus terus dijaga dengan membina dan memelihara kekompakan, kebersamaan yang tentunya dimulai dari bangunan keluarga. Hubungan harmonis di dalam keluarga, suami, istri, serta anak harus dijaga dengan baik, jangan sampai ada kasus KDRT oleh suami kepada istri ataupun sebaliknya,
  4. Kepada para Lurah agar lebih mendekatkan diri kepada masyarakat, serap, tampung serta salurkan aspirasi mereka dan berikan solusi terhadap permasalahan yang ada.

Kurang lebih 30 menit memimpin apel pagi, Bapak Sekda kembali masuk menuju ruangan Camat didampingi oleh Camat, Sekcam dan Lurah se Kecamatan Klojen, sedangkan peserta apel lainnya langsung melaksanakan senam kesehatan jasmani yang memang rutin dilaksanakan di Hari Jum’at.