DIGUYUR HUJAN DUA HARI RAWAN BENCANA TANAH LONGSOR

Tanah Longsor

KAUMAN. Guyuran hujan yang terus menerus selama dua hari di wilayah Kota Malang telah mengakibatkan bencana tanah longsor terutama di pemukiman warga yang berada di daerah aliran sungai. Seperti yang terjadi di Jalan Kelud No. 11 RT 06 RW 08 (Belakang Asrama Polisi) Kelurahan Kauman Kecamatan Klojen Kota Malang, bencana tanah longsor terjadi pada hari Minggu 2 Oktober 2016 pukul 17.30 WIB tepat di belakang rumah (bagian dapur) Bapak Nurwandi 44 tahun.

Longsoran yang diakibatkan hujan yang terus menerus sehingga menggerus struktur pondasi penahan plengsengan hingga ambrol serta menimbulkan kekhawatiran bagi pemilik rumah meskipun tidak sampai menimbulkan korban jiwa serta kerugian materiil. Adanya laporan yang masuk ke Camat Klojen pada Minggu malam langsung ditindaklanjuti dengan memerintahkan Kasi Ketentraman dan Ketertiban Kecamatan Klojen, Lurah Kauman beserta staf dan Babinkamtibmas Kauman untuk meninjau lokasi secara langsung pada Hari Senin 3 Oktober 2016.

Tanah Longsor