Camat Klojen Pimpin Pemasangan Stiker PKK Tangguh di Kampung Heritage Kayu Tangan

Camat Klojen Heru Mulyono melakukan pemasangan stiker himbauan tentang Sosial Distancing dan melakukan edokasi kepada warga di Kampung Heritage Kayu Tangan pada Jumat (7/8/2020) pagi.

Pada stiker tersbeut bertuliskan, Keluarga PKK Tangguh Siap Beraksi dan setiap masyarakat wajib menggunakan masker, jaga jarak duduk minimal 1,5 meter, sesering mungkin mencuci tangan menggunakan sabun pada air yang mengalir.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Tim Penggerak (TP) PKK Kecamatan Klojen Suharti Titik Sumarmi, Lurah se-Kecamatan Klojen beserta seluruh ASN.

Baca Juga : https://kecklojen.malangkota.go.id/2020/08/18/ketua-tp-pkk-kecamatan-klojen-bagikan-masker-di-kawasan-kampung-biru/

Kegiatan pemasangan stiker yang dipimpin langsung oleh Camat Klojen ini disambut antusias oleh warga di Kampung Heritage Kayu Tangan.

Dia sambil menyapa warga dan menyambangi rumah warga sembari menempelkan stiker serta memberikan edukasi kepada warga.

“apa kabar bu, bagaimana kondisinya? Semoga selalu sehat ya bu.” Ucapnya sembari minta ijin untuk memasang stiker.

Pada kesempatan itu pula, dia memberikan edukasi kepada masyarakat agar masyarakat disiplin dalam menjalankan protokol kesehatan serta pentingnnya memakai masker untuk pencegahan Covid-19.

Tim Penggerak (TP) PKK Kecamatan Klojen, Suharti Titik Sumarmi mengatakan bahwa kegiatan pemasangan stiker tersebut masuk ke dalam program kampung PKK Tangguh.

“Melalui kampung PKK Tangguh ini kami ingin memastikan, bahwa keluarag di Kota Malang sudah tangguh dalam menangkal Covid-19,”Ucapnya.

Artikel dan foto : Kecamatan Klojen