Camat Klojen Heru Mulyono, S.IP., M.T menghadiri kegiatan Sosialisasi Deteksi Dini dan Peran Masyarakat Dalam Menjaga Kondusivitas Kota Malang

Camat Kecamatan Klojen Heru Mulyono, S.IP., M.T menghadiri kegiatan Sosialisasi Deteksi Dini dan Peran Masyarakat Dalam Menjaga Kondusivitas Kota Malang yang diselenggarakan oleh Bakesbangpol Kota Malang, Rabu (02/09/2020). Bertempat di The101 Malang OJ Hotel jalan Cipto Kota Malang.

Tampak hadir Kepala Bakesbangpol Kota Malang Zulkifli Amrizal, S.Sos.,M.Si., Ketua FKDM Kota Malang Dr. Nurudin Hadi, Kapolsek Klojen Kompol Fatkhur Rohman SPd,  dan para Tokoh masyarakat dan Tokoh Agama.

Kepala Bakesbangpol Kota Malang Zulkifli Amrizal saat membuka acara mengatakan bahwa saat ini Bakesbangpol Kota Malang telah membentuk Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM) yang juga sebagai wadah bagi masyarakat yang berpartisipasi membentu Pemerintah Kota Malang melakukan antisipasi dini terhadap segala kemungkinan masalah yang muncul di tengah masyarakat yang berpotensi mengganggu keamanan dan ketentraman bahkan persatuan dan kesatuan bangsa.

Lebih lanjut Zulkifli Amrizal mengatakan bahwa saat ini banyak berseliweran berita bohong atau Hoax yang beroperasi secara virtual, sehingga diperlukan upaya dalam menghadapi ancaman tersebut yaitu dengan selalu meningkatkan kewaspadaan dini yang dimulai dari lingkungan sekitar.

“Kewaspadaan dini bukan suatu kecurigaan melainkan kepekaan dan kepedulian masyarakat dalam hal temu cepat, lapor cepat terhadap ancaman permasalahan yang terjadi di lingkungan kita”.

Sosialisasi Deteksi Dini dan Peran Masyarakat Dalam Menjaga Kondusivitas Kota Malang menghadirkan narasumber dari FKDM dan dari Polresta Malang Kota.