Heru Mulyono Camat Klojen Kota Malang Jadi Penjabat Kepala Dinas Perhubungan Kota Malang

Heru Mulyono Camat Klojen Kota Malang jadi penjabat Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Malang. Wali Kota Malang, Sutiaji melantik penjabat Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Malang. Ini untuk mengisi penjabat yang kosong setelah ditinggalkan pejabat sebelumnya, Handi Priyanto yang saat ini menjabat Kepala Badan Pendapatan Daerah Kota Malang. Pelantikan tersebut dilakukan di Ruang Sidang Balai Kota Malang, Senin (1/3/2021).

Selain itu, Sutiaji juga melantik Jabatan sekda sebelumnya yang diisi oleh Wasto, kali ini Sutiaji telah menunjuk Hadi Santoso atau yang biasa dipanggil Soni yang dimana sebelumnya menjadi Kepala Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman (DPUPRPKP) Kota Malang, kini menjadi Pjs. Sekda.

Selain itu, Sutiaji juga melantik lima pejabat pimpinan pratama Kota Malang.

Lima pimpinan pratama tersebut diantaranya, Tabrani sebagai Staf Ahli Bidang Hukum, Pemerintahan dan Politik Kota Malang, Totok Kasianto sebagai Kepala BKPSDM Kota Malang, dr. Husnul Muarif sebagai Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes), Muhammad Nur Widianto sebagai Kepala Dinas Komunikasi dan Informasi (Diskominfo), Muhammad Sailendra sebagai Kepala Dinas Koperasi, Perindustrian dan Perdagangan (Diskopindag).

Sutiaji menyebutkan, keenam pimpinan pratama tersebut yang saat ini telah dilantik telah melalui uji kompetensi, tes psikologi dan tes wawancara. Selain itu, pihaknya juga telah melakukan penilaian kinerja selama menjabat tugas di bidang masing-masing sebelumnya.

Sementara itu, Camat Klojen Heru Mulyono ditemui usai pelantikan memohon dukungan dari semua pihak untuk proses pembangunan Kota Malang. Di masa ia menjabat sebagai Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Malang, nantinya ada beberapa pr yang harus segera dituntaskan dalam waktu dekat.