Pokdarwis Rampal Celaket Menggelar Aneka Kesenian

Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun Kota Malang yang ke 107 serta menghidupkan kembali kesenian yang sempat terhenti karena Covid-19, Pokdarwis kelurahan Rampal celaket menggelar aneka kesenian bertempat di Sanggar Satrio Turunggo, Minggu , (11/04/ 2021).

Sebelum acara inti dimulai dengan senam pagi oleh Ibu-ibu PKK, muda-mudi dan anak-anak dilanjutkan dengan penampilan berbagai kesenian dan budaya yang ada di kelurahan Rampal Celaket, ada tarian anak, jaran kepang, orkes keroncong dan seni bela diri pencak silat.

Plt. Camat Klojen Bapak Achmad Mabroer memberikan apresiasi terhadap seluruh peserta yang sangat bersemangat.

“Mereka haus tentang hiburan sehingga sangat antusias mengikuti acara ini, saya sangat mengapresiasi”.

Lebih lanjut, Bapak Achmab Mabroer berharap supaya terus mempertahankan kesenian daerah ini jangan sampai punah.

“Harus kita pertahankan dan lestarikan serta dikembangkan uri-uri budaya, agar bisa membendung masuknya budaya asing yg masuk ke indonesia yg tidak sesuai dengan budaya dan kepribadian bangsa.

Hadir juga dalam acara tersebut diantaranya anggota DPRD dapil Klojen, Lurah Rampal Celaket, Disporapar dan dari DinasPendidikan dan Kebudayaan Kota Malang.