Kwarting Cabang Gerakan Pramuka Kota Malang Gelar Apel Pelepasan Penyaluran Bantuan Kemanusiaan

Pemerintah Kota Malang yang diwakili oleh Drs. Abdul Malik, M.Pd. yang juga Ketua Dewan Kehormatan Kwarcab Pramuka Kota Malang memimpin Apel Pramuka dalam rangka Pemberangkatan penyaluran bantuan kepada warga yang terdampak bencana gempa bumi di dua desa, Desa Majang Tengah Dusun Kidul Kali di Kecamatan Dampit dan Dusun Prangas, Desa Klepu, Kecamatan Sumbermanjing Wetan, di halaman Gedung Bersama, Balaikota Malang, Sabtu (12/6/2021).

Donasi yang berasal dari pengumpulan bersama Pramuka Peduli juga bekerjasama para pembaca New Malang Pos, disalurkan bersama Pramuka Peduli Kwarcab Kota Malang, dengan mengerahkan sekitar 80 lebih anggota Pramuka Kota Malang. digunakan untuk perbaikan Musala Bahrurrohim dan Madrasah Ibtidaiyah Sultan Agung di Desa Majang Tengah, Kecamatan Dampit dan dua rumah warga yang rusak berat di Dusun Prangas, Desa Klepu, Kecamatan Sumawe, Kabupaten Malang.

Drs. Abdul Malik, M.Pd. mengucapkan terima kasih kepada kwarting cabang gerakan pramuka kota malang yang telah mengedepankan nilai-nilai kemanusiaan untuk membantu warga yang terdampak bencana gempa bumi di Kecamatan Dampit.

“Ini adalah langkah perjuangan yang luar biasa, tentunya berarti sekali di masa depan, Pramuka bertindak atas nama kemanusiaan, tidak mengenal agama, tidak mengenal ras, semua potensi digerakkan”ujar Drs. Abdul Malik, M.Pd.

Ketua Kwarcab Pramuka Kota Malang Heri Sunarko menjelaskan, aksi Pramuka Peduli Kota Malang sudah dilakukan tiga tahap. Pertama menurunkan Brigade Penolong Pramuka Kota Malang dalam masa tanggap bencana Malang Selatan. Kedua aksi peduli di kampung Pramuka Lebakharjo, Kecamatan Ampelgading, Kabupaten Malang. Ketiga pada hari ini di Majang Tengah dan Sumawe.

“Alhamdulillah sinergi yang luar biasa di tahap ketiga ini. Bantuan dan donasi yang berhasil kita kumpulkan untuk perbaikan sarana publik agar lebih besar kemanfaataannya untuk masyarakat. Ada juga rumah warga yang rusak berat, juga kita bantu perbaikannya di Sumawe,” ujar Kak Heri Sunarko sapaan akrabnya. (smrsn)