Operasi Yustisi di Kelurahan Gading Kasri, Sekretris Kecamatan Klojen Salurkan bantuan Untuk Pedagang Kaki Lima

Kecamatan Klojen – Sekretaris Kecamatan Klojen Ir. Agus Tri Putranto bersama petugas gabungan operasi yustisi PPKM Darurat Kecamatan Klojen terus melakukan operasi yustisi, untuk memutus penyebaran rantai virus Covid-19, kali ini operasi yustisi PPKM Darurat dilaksanakan di wilayah Kelurahan Gadingkasri.

Namun dalam pelaksanaan operasi Yustisi tersebut, ada yang berbeda. Dalam operasi tersebut Sekretaris Kecamatan Klojen juga terlihat menyalurkan bantuan sembako kepada pedagang kaki lima yang berada di beberapa titik di wilayah kecamatan klojen diawali dengan pembagian sembako di sekitar Jalan Bondowoso , dilanjutkan ke Galunggung, Jumat malam (16/7/2021).

Petugas gabungan Operasi Yustisi PPKM Darurat itu membagikan paket Sembako berupa beras 5 kg , minyak goreng 1liter, gula 1 kg , dan kecap sachet.

Ir. Agus Tri Putranto mengatakan, kegiatan ini sebagai bentuk kepedulian untuk membantu warga dalam pemenuhan kebutuhan bahan pokok dimasa pandemi.

“Kegiatan dilakukan dengan berkeliling di beberapa lokasi agar paket sembako dapat diterima langsung oleh warga yang membutuhkan.” ujarnya.

Diantara penerima manfaat itu adalah pedagang sate dan pedagang sempol yang berada di jalan Bondowoso.

“Terimaksih Pak atas bantuannya, ini sangat bermanfaat bagi kami,” ucap pedagang sate itu dengan haru.

Sekretaris Kecamatan Klojen Ir. Agus Tri Putranto, berharap dengan adanya bantuan Sembako ini bisa sedikit membantu warga dalam memenuhi kebutuhan pangan ditengah PPKM Darurat.

“Meskipun sederhana, kami harap uluran tangan ini dapat bermanfaat meringankan beban kebutuhan pangan warga yang membutuhkan.” ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut, Agus Tri Putranto juga mengimbau warga agar disiplin menerapkan protokol kesehatan serta disiplin 5M.

“Jangan lupa yaa masker dipakai terus, mari bersama perangi pandemi. Mencuci tangan dengan sabun,memakai masker, menjaga jarak, menghidari kerumunan, dan membatasi mobilitas serta menghindari makan bersama guna mencegah paparan Covid -19.” imbaunya.