Intip Stimulus PPKM Darurat untuk Masyarakat : Camat Klojen Geber Pembagian Sembako

Kecamatan Klojen –  Camat Klojen Drs. Heri Sunarko M.Si bersama jajaran dari Polsek Klojen dan Koramil Klojen kembali menggelar operasi yustisi humanis sekaligus menyalurkan bantuan bagi pedagang terdampak PPKM Darurat, Kamis (22/07/2021), di wilayah Kelurahan Samaan.  Bantuan yang diberikan berupa sembako hanya untuk pedagang makanan dan kaki lima kecil yang terdampak PPKM Darurat.

Camat Klojen Heri Sunarko mengatakan, pemberian bantuan sembako ini sebagai salah satu  upaya  dalam meringankan beban para pedagang kecil yang jam buka usahanya harus dibatasi hingga jam delapan malam sesuai aturan PPKM Darurat, apalagi saat ini perpanjangan kebijakan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat tentunya membuat ekonomi keluarga di masyarakat makin merosot. Sebagai bentuk kepedulian pemerintah.

Heri Sunarko menambahkan masing masing pedagang mendapatkan bantuan sepaket sembako yang berisi beras 5 kg, minyak goreng dan mie instan. Pada kesempatan itu Heri Sunarko juga mensosialisasikan pentingnya memakai masker kepada masyarakat, serta berharap supaya yang tidak punya kepentingan yang mendesak supaya tetap tinggal di ruma, sehingga diharapkan bisa menekan penyebaran Covid-19.

Pewarta: smrsn