Pemerintah Kota Malang Memperingati Hari Olah Raga Nasioanal di Gajayana

Dalam rangka memperingatan Hari Olahraga Nasional (Haornas) tahun 2021 Pemerintah Kota Malang menggelar apel di Stadion Gajayana Kota Malang, Kamis 30 September 2021. Pada acara tersebut, tema besar dalam Haornas kali ini adalah Olahraga Nasional Menuju Indonesia Maju.

Wali Kota Malang Sutiaji dalam sambutannya mengharapkan atlet Bhumi Ngalam terus berprestasi. Sekarang ini sudah terdapat 23 atlet Kota Malang yang tergabung dalam kontingen cabor Jatim di PON Papua 2021.

“Atas nama pemerintah kota Malang memberikan apresiasi kepada adik-adik yang saat ini berada di Papua. Ada 23 atlet, mudah-mudahan mendapatkan medali,tadi infonya sudah ada dua medali,” ujar Bapak Sutiaji.

Tidak hanya itu, Walikota Malang Sutiaji juga berharap Kota Malang bisa memberikan kontribusi bagi Jatim pada perhelatan PON Papua tersebut

Dia berharap, Kota Malang menjadi penyumbang medali-medali, baik medali perunggu, perak maupun emas.

Selain iitu, terkait tema besar desain besar olahraga, Pemkot Malang siap mendukung misi Kemenpora. Karena, hanya dengan badan yang sehat lewat olahraga, bangsa ini bisa maju.

“Mudah-mudahan ketika masyarakat kita dan kita semua sehat, tentu akan menjadikan Indonesia ini tangguh,” tambahnya.

Apel Dalam rangka memperingatan Hari Olahraga Nasional (Haornas) tahun 2021 yang diselenggarakan oleh Dinas Kepemudaan, Olagraga dan Pariwisata Kota Malang dihadiri oleh Walikota Malang Drs. H. Sutiaji, Dandim 0833 Kota Malang Letkol Arm Ferdian Primadhona, Kapolresta Malang kota AKBP Deni Heryanto dan Wakil Wali Kota Malang Sofyan Edi Jarwoko serta Camat Klojen Drs. Heri Sunarko M.Si.