Dukung Tahun Toleransi, Pemerintah Kota Malang Silaturahmi ke Berbagai Umat Beragama

Kecamatan Klojen – Pemerintah Pusat mencanangkan tahun 2022 sebagai tahun toleransi beragama. Merespon program positif tersebut, Pemerintah Kota Malang turut mendukungnya.

Untuk itu, Wali Kota Malang melakukan silaturahmi ke berbagai umat beragama di Kota Malang. Apalagi, hal itu menjadi sejalan dengan misi ketiga Kota Malang; Mewujudkan kota yang rukun dan toleran berasaskan keberagaman dan keberpihakan terhadap masyarakat rentan dan gender.

Walikota Malang, Drs. H. Sutiaji yang diwakili Wakil Walikota Malang Ir. Sofyan Edi Jarwoko melakukan kunjungan dalam rangka silaturahmi ke berbagai umat beragama di Kota Malang.  Salah satunya, seperti yang dilakukan saat hadir di tengah-tengah ke umat kristiani di Gereja Bala Keselamatan, Jl. Dr. Cipto Kota Malang. pada Selasa, (26/10).

Menurut Bung Edi, sapaan akrab Wawali Kota Malang, kegiatan ini memiliki esensi untuk merawat, membangun, dan mengomunikasikan berbagai masalah ekonomi, sosial, infrastruktur dan yang terpenting mengenai kerukunan umat beragama. Dan secara bersama untuk membangun ekosistem ketahanan, keamanan, dan ketertiban di Kota Malang. Dengan pemahaman bahwa Kota Malang ini adalah rumah kita, yang harus  dirawat dan dijaga bersama.

Nampak hadir pula Pendeta Israel Yacob, ia menyampaikan terima kasih atas peran Pemkot yang telah hadir dalam menjaga kerukunan umat beragama dan berbagai upaya selama masa pandemi. Disampaikan olehnya bahwa umat kristen di masa pandemi ini turut berupaya mendukung pemerintah diantaranya terkait vaksinasi Covid-19 dan berbagai upaya mendukung program UMKM.

Sebagai upaya berkelanjutan untuk terus menguatkan jalinan kerukunan antar umat beragama sekaligus untuk mewujudkan Kota Malang yang toleran. Ke depan, kegiatan silaturahmi yang sama juga akan digelar Pemkot Malang dengan mengunjungi umat beragama non muslim lainnya di Kota Malang.

Tampak hadir dalam kesempatan itu Camat Klojen Drs. Heri Sunarko M.Si didampingi tim Trantib Kecamatan Klojen.