Camat Kecamatan Klojen Willstar Taripar Hatoguan, S.STP, M.AP yang diwakilkan kepada Kepala Seksi Trantib Kecamatan Klojen, beserta jajaran memantau sejumlah gereja di wilayah Kecamatan Klojen, Rabu, (25/12/2024). Ini dilakukan untuk memastikan kelancaran prosesi peribadatan umat Kristiani saat merayakan Natal.
Dalam pelaksanaan kegiatan ini, sejumlah personel Kecamatan Klojen yang terdiri dari Satgas Kecamatan Klojen, FKDM tingkat Kecamatan Klojen terlibat langsung untuk memastikan prosesi peribadatan umat Kristiani saat merayakan Natal berjalan dengan aman dan lancar.
Plt. Kasie Trantib Arief Susandhi, STmengatakan, pihaknya telah mengunjungi gereja-gereja yang ada di wilayah Kecamatan Klojen. Kunjungan di gereja itu dalam rangka memastikan kelancaran umat kristiani yang beribadah pada perayaan Natal.
Lebih lanjut dia mengatakan, kunjungan diawali dari gereja berkapasitas besar yakni Gereja GKI Bromo, Gereja Cor Jesu, Gereja Katholik BPIP Imanuel, Gereja Ijen serta dilanjutkan ke beberapa Geraja kecil yang ada di sekitar Kecamatan Klojen.
“Kami berharap, perayaan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 di wilayah Kecamatan Klojen berjalan lancar, aman dan kondusif,” kata Arief Susandhi.