Camat Klojen Heru Mulyono : Masyarakat Harus Patuhi Tata Aturan Administrasi Kependudukan.

Camat Kecamatan Klojen Heru Mulyono, S.IP., M.T memimpin apel pagi bagi Aparatur Sipil Negara di lingkungan Kecamatan Klojen Kota Malang yang dilaksanakan di halaman depan kantor Kecamatan Klojen, Selasa (4/08/2020). Pada kesempatan kali ini Camat Klojen menekankan pentingnya memberikan edukasi kepada masyarakat untuk patuhi tata aturan tentang administrasi kependudukan.

Dalam arahannya, Heru Mulyono mengatakan di saat masa pandemi Covid-19  ini kita sebagai ASN untuk selalu mengedukasi masyarakat terkait tata aturan tentang administrasi kependudukan.

“Tak kala ada warga yang meninggal dunia di masa pandemi Covid – 19 ini yang menjadi pegangan tim adalah dokumen administrasi kependudukan seperti E-KTP’.

Lebih lanjut Heru Mulyono mencontohkan baru saja ada warga yang meninggal dunia dan dalam pemakamannya harus dengan protokol Covid-19, setelah ditelusuri ternyata rumahnya sudah pindah ke daerah lain, tapi masih menggunakan E-KTP alamat yang lama.

“ini akan membuat repot tim yang akan memakamkan, karena di alamat E-KTP sudah tidak ada sanak saudara”.