Buka Musyawarah Gerakan Pramuka Klojen 2020, Ini Pesan Kak Heru : Pramuka Merupakan Adiluhung Untuk Kegiatan Sosial

Camat Klojen Heru Mulyono, S.IP., M.T selaku Ka.Mabiran Gerakan Pramuka Kecamatan Klojen dengan mengucapkan “Bismillahir rahmaanir rahim” secara resmi membuka Kegiatan Musyawarah Kwartir Ranting Gerakan Pramuka Klojen dan Kwatir Babang Kota Malang masa bakti 2020 – 2023 di Aula Kecamatan Klojen, Kota Malang. Rabu (9/9/2020).

Camat Klojen Heru Mulyono dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada semuanya dan menyambut baik kegiatan Musyawarah Pramuka bisa terlaksana.

Lebih lanjut, Heru Mulyono berharap agar gerakan pramuka yang merupakan adiluhung untuk sosial

“Saya berharap kwatir Klojen jangan sampai terbawa dengan arus politik, kalau sosial ya sosial tidak usah bahas politik, apapun yang terjadi, murni kegiatan sosial sesuai dengan AD/ART, jangan di kait-kaitkan dengan politik atau kepentingan lain”. Ujar Heru yang juga pernah aktif sebagai penegak di kepramukaan di Kwatir Cabang Klaten.

Sementara itu,ketua Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kota Malang Drs Heri Sunarko berharap agar Musren ini menghasilkan pemimpin yang amanah, yaitu pemimpin yang bisa bersinergisitas dengan unsur kamabiran dan juga bisa bersenergisitas dengan Kwatir Cabang dan ranting-ranting yang lainnya.

Siapapun yang terpilih dalam kegiatan ini adalah menjadi hak dan tanggung jawab semua peserta Musren Klojen.

“Karena itu pilihlah pemimpin yang amanah, yang menjalankan tugas dan sudah kakak kenal aktif di kepramukaan, dedikasinya bagus dan bisa dipertanggung jawabkan, jangan pilih orang yang tidak aktif dikepramukaan akan jadi bumerang bagi kalian semua”.

Ketua Penitia Wahyudiono menyampaikan maksud dan tujuan Musyawarah Kwartir Ranting Gerakan Pramuka Klojen dan Kwatir Babang Kota Malang masa bakti 2020 – 2023: mengevaluasi kegiatan-kegiatan Kwartir Ranting Gerakan Pramuka Klojen Masa Bakti Tahun 2018-2020 dan menetapkan rencana kerja serta menyusun pengurus Kwartir Ranting Gerakan Pramuka Klojen Masa Bakti Tahun 2020-2023.