Berita Kecamatan

SOSIALISASI HASIL RAKERNAS 2015 DI KECAMATAN KLOJEN

DSC_0110

KLOJEN. Acara Sosialisasi Hasil Rakernas Tahun 2015 yang diselenggarakan oleh Tim Penggerak PKK Kota Malang di 5 (lima) Kecamatan se Kota Malang kemarin tiba giliran di Kecamatan Klojen. Acara yang dimulai tepat pada pukul 09.00 WIB bertempat di Aula Kantor Kecamatan Klojen ini dibuka oleh Bapak Sapto Wibowo, SH, M.Hum selaku Kepala Bidang PKK Badan Kelurga Berencana dan Pemberdayaan Masyarakat Kota Malang sekaligus mewakili Ketua TP PKK Kota Malang Ibu Hj. Farida Moch. Anton yang tidak dapat hadir dikarenakan bersamaan dengan acara di Balaikota Malang. Dalam awal sambutannya, Sapto memberikan jokes ringan yaitu bahwa Beliau merupakan satu – satunya Kepala Bidang PKK yang berjenis kelamin laki – laki se Indonesia serta kalau memang suatu saat Beliau mendapat kiriman kain seragam PKK dari Pusat maka mau tak mau Beliau akan menjahitkannya.

Peserta dalam kegiatan ini terdiri dari TP PKK Kota Malang, Ketua TP PKK Kecamatan Klojen Ibu Yani Agus Subali yang juga memberikan sambutan,seluruh Pokja serta Ketua TP PKK Kelurahan se Kecamatan Klojen beserta seluruh Pokja dengan jumlah peserta seluruhnya 146 orang. Setelah pemaparan materi singkat dari TP PKK Kota Malang, acara dilanjutkan dengan membagi dalam kelompok – kelompok mulai dari Pokja I, Pokja II, Pokja III, Pokja IV dan Bidang Umum (Bidum) dengan 3 (tiga) narasumber dari TP PKK Kota di masing – masing kelompok. Tepat pada pukul 13.00 WIB seluruh rangkaian acara tersebut berakhir.

DSC_0117

DSC_0111