KEGIATAN PENGELOLAAN IBU HAMIL UNTUK MENCEGAH KOMPIKASI

Kegiatan “Pengelolaan Ibu Hamil Untuk Mencegah Komplikasi” yang di laksanakan di Lobby Kecamatan Klojen hari Rabu tanggal 25 Oktober 2017 telah sampai pada pertemuan ke-4. Kegiatan ini meliputi pemberian penyuluhan ke ibu hamil usia > 3 bulan oleh Bapak Putra Husada, Dr, Sp.OG, kemudian pemberian penyuluhan ke Ibu hamil usia > 3 bulan oleh bidan dari UPT Puskesmas Bareng dan Rampal Celaket, pemeriksaan kesehatan lanjutan ibu hamil usia > 3 bulan dan pemberian makanan tambahan untuk ibu hamil usia > 3 bulan. Adapun tujuan kegiatan tersebut adalah untuk peningkatan pengetahuan ibu hamil akan perlunya makanan yang bergizi dan baik dalam proses kehamilan, peningkatan pemeriksaan ibu hamil dan calon bayi (antenatal care) secara komprehensif, penurunan kasus ibu hamil dengan resiko tinggi di wilayah Kota Malang.