BeritaBerita KecamatanBerita Terbaru

Camat Klojen Menghadiri Undangan Kunjungan Gubenur Jawa Timur

Camat Kecamatan Klojen Heru Mulyono menghadiri undangan acara kunjungan Gubenur Jawa Timur yang di wakilkan kepada Sekda Provinsi Jawa Timur, Heru Tjahjono di Pasar Oro-Oro Dowo, Kecamatan Klojen, Kota Malang. Minggu (31/5/2020).

Setelah berakhirnya penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) Malang Raya. Sekda Provinsi Jawa Timur, Heru Tjahjono meninjau langsung Pasar Oro-Oro Dowo karena menjadi salah satu pasar percontohan untuk memasuki masa New Normal, sekaligus membagikan Alat Pelindung Diri (APD) seperti masker, sarung tangan, dan face shield kepada penjual dan pengunjung di pasar tersebut.

”Kami mewakili Gubernur Jatim, Khofifah Indar Parawansa yang berhalangan hadir mengecek langsung ke dalam Pasar Oro-oro Dowo Kota Malang, pasar ini sudah bersih, masyarakatnya juga terpantau lebih tertib. Saya rasa bisa jadi salah satu pasar yang menjadi percontohan untuk menghadapi fase baru atau New Normal,” ujar Heru Tjahjono, yang juga menjabat Sekretaris Gugus Tugas Covid 19 Provinsi Jatim itu, Minggu (31/5/2020).

“Walau masa PSBB berakhir, para pedagang di pasar juga masih menggunakan sistem buka ganjil genap. Memang Malang Raya ini saat PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar) tergolong siap. Maka hanya butuh satu putaran PSBB dan kini siap menuju new normal. Semoga masa transisinya nanti juga cukup 7 hari dan tidak diperpanjang menjadi 14 hari,” papar Heru.

Sementara itu, usai Sekda Provinsi Jawa Timur, Heru Tjahjono meninjau Pasar Oro-Oro Dowo, Camat Kecamatan Klojen Heru Mulyono melakukan peninjauan ke dalam Pasar Oro Oro Dowo.

VIDEO TERKAIT :