DPRD Kota Malang Ulurkan Tangan Santuni Anak Yatim

Sebagai wujud rasa kepedulian dan ingin berbagi terhadap sesama di bulan Ramadan, anggota DPRD Kota Malang memberikan santunan kepada sekitar 100 anak yatim, Acara digelar di lobi Kantor DPRD Kota Malang, Sabtu (8/5/2021).

Dalam sambutannya, Ketua DPRD Kota Malang, I Made Riandiana Kartika banyak memberi motivasi dan ajakan kepada para anak yatim agar selalu giat belajar guna meraih apa yang mereka cita-citakan. Menurutnya, pendidikan merupakan satu hal yang sangat penting untuk menentukan masa depan.

“Setiap warga negara mempunyai hak yang sama untuk memperoleh pendidikan yang layak serta menduduki suatu jabatan. Jadi anak-anakku semua tidak perlu pesimis dalam meraih dan mewujudkan cita-citanya. Pada dasarnya semua warga Indonesia mempunyai kesempatan yang sama,” pesan Made.

Lebih jauh dia mengajak para anak yatim ini nantinya agar turut memberikan kontribusi positif dan prestasi terbaiknya bagi bangsa ini. “Kita tidak ada yang tahu dari kalian semua bisa ada yang jadi wali kota, ketua DPRD, gubernur, menteri, dan bahkan presiden,” tutur Made.

“Setiap manusia mempunyai garis hidup sendiri-sendiri sejak dalam kandungan dan kita tidak ada yang tahu. Maka dari itu, karena kalian masih usia sekolah, belajar yang baik dan banggakan orang-orang yang kalian cintai dengan berbagai prestasi,” sambung Made.

Dalam kegiatan ini, selain diikuti 45 angggota DPRD setempat juga melibatkan sejumlah awak media, khususnya anggota Persatuan Wartawan Indonesoa (PWI) Malang Raya yang menjadi salah satu pendukung acara tersebut.

Sementara itu, Kasi Pemberdayaan Masyarakat Kecamatan Klojen Mohamad Robi menyampaikan supaya para dermawan dan yayasabn Gubuk Ngalam bisa menjalain kerjasama yang lebih baik.

Sumber : https://malangkota.go.id/