Berita Kecamatan

Kantor Kecamatan Klojen Kini Dilengkapi Fasilitas Disabilitas

KLOJEN – Akses pelayanan fasilitas umum di Kantor Kecamatan Klojen Kota Malang, khususnya melayani bagi penyandang disabilitas saat ini sudah disediakan sarana dan prasarananya.

Sekretaris Kecamatan Klojen Ir. Agus Tri Putranto, MT mengatakan, pihaknya dalam melayani masyarakat sudah melengkapi sarana dan prasarananya yang dibutuhkan oleh para penyandang disabilitas dan ibu menyusui.

“Jadi saat ini yang sudah dipasang, antara lain guiding block, petunjuk-petunjuk arah, tangga, toilet dan ruang Laktasi Selasa (5/5/2020).

Agus Tri Putranto menuturkan, pihaknya bekerja sama dengan organisasi disabilitas untuk mengawal program tersebut, mulai dari tahap perencanaan supaya fasilitas yang disiapkan sesuai dengan kebutuhan.

“Karena hasil perbaikan harus direkomendasi dari mereka untuk kenyamanan dan aman. Bukan dinilai dari kita yang normal, bahwa itu kelihatannya saja oke, tapi begitu digunakan disabilitas ternyata belum nyaman dan aman,” ujar Agus Tri Putranto.

Petugas layanan juga akan diberi pelatihan khusus supaya dapat melayani warga penyandang disabilitas.