Pramuka Kota Malang Peduli Salurkan Donasi Gempa Bencana Malang Selatan

Donasi gempa bencana Malang Selatan yang digalang oleh Pramuka Kota Malang Peduli  serta dari para pembaca New Malang Pos telah disalurkan ke dua desa, Desa Majang Tengah Dusun Kidul Kali di Kecamatan Dampit dan Dusun Prangas, Desa Klepu, Kecamatan Sumbermanjing Wetan. dengan mengerahkan sekitar 80 lebih anggota Pramuka Peduli Kwarcab Kota Malang. Sabtu, (5/6/2021).

Ketua Kwarcab Pramuka Kota Malang Heri Sunarko menjelaskan, jumlah donasi yang dikumpulkan bersama Pramuka Peduli dan pembaca New Malang Pos sekitar hampir Rp 20 juta disalurkan untuk perbaikan Musala Bahrurrohim dan Madrasah Ibtidaiyah Sultan Agung serta dua rumah warga yang rusak berat.

Lebih lanjut, Heri Sunarko yang juga Camat Klojen mengatakan Aksi Pramuka Peduli Kota Malang sudah dilakukan tiga tahap. Pertama menurunkan Brigade Penolong Pramuka Kota Malang dalam masa tanggap bencana Malang Selatan. Kedua aksi peduli di kampung Pramuka Lebakharjo, Kecamatan Ampelgading, Kabupaten Malang. Ketiga pada Aksi Pramuka Peduli di Majang Tengah dan Sumawe yang digelar selama dua hari kemarin.

“Alhamdulillah sinergi yang luar biasa di tahap ketiga ini. Bantuan dan donasi yang berhasil kita kumpulkan untuk perbaikan sarana publik agar lebih besar kemanfaataannya untuk masyarakat. Ada juga rumah warga yang rusak berat, juga kita bantu perbaikannya di Sumawe,” ujar Kak Heri Sunarko sapaan akrabnya.

Dalam Aksi Pramuka Peduli yang digelar selama dua hari ini, anggota dibagi di tiga Posko lokasi perbaikan, dua di Majang Tengah dan satu Posko di Sumawe. Selain melakukan perbaikan sarana publik yang rusak, peserta Aksi Pramuka Peduli juga melakukan edukasi kepada masyarakat, penyemprotan disinfektan, pembagian masker dan lainnya. (smrsn)