Berita Kecamatan

Pertemuan Rutin TP PKK Kecamatan Klojen

Tim Penggerak PKK Kecamatan Klojen yang terdiri dari kader-kader PKK se-Kecamatan Klojen kembali mengadakan pertemuan rutin, Sabtu 15 September 2023 jam 15.00 WIB bertempat di Aula Kecamatan Klojen.Semangat dan atusias dari segenap anggota tim/kader PKK terlihat dari peserta yang hadir. Dalam pertemuan tersebut selain disampaikan informasi tentang kegiatan PKK oleh masing-masing Pokja,  juga diisi dengan demo inner beauty serta bazar dari kelurahan.

Ketua TP PKK Kecamatan Klojen Ibu Mimin meminta kepada Pokja untuk program urban farming terus digerakkan karena banyak sekali manfaatnya karena hasilnya bisa untuk BMT anak-anak.”Saya minta untuk urban farmingnya harus terus digerakkan di tiap-tiap RW dan juga didampingi karena nanti urban farming ini banyak sekali manfaatnya terutama untuk BMT anak-anak kita”.
“Diharapkan hasil dari urban farming tersebut digunakan untuk BMT anak-anak, misalnya untuk minumnya pakai bunga telang, untuk snacknya ini bisa diambilkan dari hasil urban farming tersebut”.
“Karena itu dengan urban farming yang kita siapkan di masing-masing RW, karena nanti Posyandu di RW kita bisa ngambil di situ. manfaatnya banyak sekali untuk BMT anak-anak kita salah satunya dalam rangka untuk menurunkan angka stunting”.

Ketua TP PKK Kecamatan Klojen juga mengapresiasi untuk pos PAUD sudah terakreditasi semua.
“Alhamdulillah untuk pos PAUD kita yang ada di kecamatan Klojen ini sebagian besar sudah melaksanakan akreditasi, tadi tinggal dua atau tiga lembaga, untuk tetap kita dampingi supaya nanti bisa siap untuk berakreditasi”.
ibu Mimin juga mengingatkan untuk program UP2K (Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga) dari Kecamatan Klojen sudah sangat bagus.”Program UP2K (Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga) Kecamatan Klojen ada yang mendapat juara jadi kelurahan-keluran yang mempunyai UP2K supaya tetap didampingi”.