Camat Klojen Mengikuti Aksi Bersepeda Keliling Kawasan Jalan Protokol

Jajaran pejabat Pemerintah Kota (Pemkot) Malang bersama para Aparatur Sipil Negara (ASN) tampak kompak melakukan aksi bersepeda keliling kawasan jalan protokol (Jumat, 14/8/2020) pagi hari.

Dimulai dari kawasan Balai Kota Malang, Wali Kota Malang Sutiaji, Wakil Wali Kota Malang Sofyan Edi Jarwoko, Sekda Kota Malang Wasto, serta Camat Klojen Heru Mulyono dan jajaran ASN bersepeda dengan mengambil rute Jl Kahuripan, kawasan Kayu Tangan, Alun-Alun Kota, Jl Kawi, kawasan Pulosari, Jl Wilis, Jl Ijen, Jl Semeru dan berakhir di Stadion Gajayana.

Seuasi melakukan bersepeda santai para ASN langsung melaksanakan senam pagi bersama di Stadion Gajayana. Tentunya, dengan tetap menjaga jarak dan pakai masker.

Wali Kota Malang Sutiaji menyatakan, kegiatan tersebut bisa jadi ke depan akan menjadi agenda rutin. Hanya saja, kali ini sebagai salah satu upaya untuk menjaga imunitas tubuh.

Di samping juga tetap memperhatikan asupan nutrisi bagi tubuh dan menjaga kesehatan psikis. Mengingat, saat ini pandemi Covid-19 juga masih terus bergerilya dan belum diketahui kapan akan berakhir.

“Rutinnya mungkin ya, ini masih uji coba. Nanti saya akan ajak pimpinan dan anggota dewan. Tadi tidak gowes saja, tapi juga dengan senam.
Ini juga sebagai upaya meningkatkan imun. Selain kita mengkonsumsi nutrisi, juga situasi psikis harus baik,” ujarnya.

Lebih jauh, agenda olahraga gowes yang sedang tren saat ini menjadi ajang bagi Pemkot Malang untuk mengkampanyekan disiplin protokol Covid-19. Momen gowes yang semakin hari banyak diminati publik dinilai bisa efektif untuk memberikan edukasi protokol kesehatan.

Sehingga, meski mengikuti tren olahraga masyarakat khususnya di Kota Malang diharapkan juga tetap menjaga jarak dan pakai masker.