Dengan Karang Werda, Camat Klojen Berharap Dorong Peningkatan Aktivitas Lansia

Karang werdha kecamatan Klojen mengadakan pertemuan rutin. Kegiatan tersebut di hadiri oleh bapak Camat Klojen Drs. Heri Sunarko, M.Si dan Ketua TP PKK Kecamatan Klojen Ibu Dra. Mimin Hariani serta anggota karang werdha Kelurahan se-Kecamatan Klojen di aula Kecamatan Klojen, Jumat (27/05/22).

Salah satu pembahasan dalam pertemuan ini adalah menindaklanjuti hasil bimtek yang telahg dilaksanakan tentang tertib administrasi Karang Werda dan dilanjutkan dengan Halal bi Halal.

Dalam sambutannya, Camat Klojen Drs. Heri Sunarko, M.Si berpesan kepada pengurus Karang Werda bahwa pemberdayaan karang werda harus terus digalakkan. Pasalnya karang werda menjadi ruang atau tempat untuk berkumpul, saling mengisi dan memberi bagi para Lansia. Melalui karang werda akan mampu mendorong dan meningkatkan aktivitas Lanjut Usia (lansia).

Pihaknya mengapresiasi dan bangga dengan pengurus dan para lansia, yang telah berupaya maksimal mewujudkan kegiatan ini berbagai rangkaian kegiatan.

Sementara itu Ketua TP PKK Kecamatan Klojen Ibu Dra. Mimin Hariani menyampaikan bahwa acara ini adalah pertemuan rutin membahas tindak lanjut Bimtek mengenai pembenahan administrasi karang werda Kelurahan se-Kecamatan Klojen serta dilanjutkan dengan Halal bi Halal.

“Kalau tertib adminitrasi bias terlaksana dengan baik, maka organisasi kita Karang Werda bisa maju dan sukses”.